Зелье

Карри
А я-то, глупая -
ну всё без инструментов -
ваяла зелье из таких моментов,
которые всё в руки не даются...
Порхают, гады, понимаешь... вьются...
лопочут что-то, спать мешают ночью...
Ни подержать, ни углядеть воочию...
Берёшь - ну знаешь - капельку и крошку...
чуть-чуть приправишь, посолив немножко...
да: крови трошечки - ну так, на вкус да цвет...
Но - на любителя, не хочешь - нет так нет...
Короче - уж такого намешаю,
что жить невмочь...
А для чего - не знаю.
А люди, веришь ли,
приходят и едят...
И даже хвалят -
несмотря, что яд...

И зелье вновь творю ночами смело...
Такое наше конченное дело...