Закрою окна, тёмный балахон...

Татьяна Заяц
Закрою окна: тёмный балахон
С кулиской красною накинут на балкон,
На крышу, на скамейки, на кусты,
Рисуя в небе странные кресты;
И этих знаков огненный узор
Читается как высший приговор,
И голос неба, чтоб сильнее стать,
Травинке каждой приказал дрожать...

Но странно...под окошком георгин,
Как гордый флаг Георгия, один
Не дрогнул, не сложил свои листы,
Увидев в небе молнии кресты,
Как юноша, готовящийся к бою:
С горящим взглядом, пылкою душою -
Росинки-слёзы-кровь на лепестках,
Но меч и гордость в стебельках-руках.