Руки

Кость
Руки крест на крест, запястьями на замки.
Я против всего. Молчаливо, постфактум, заранее.
Целятся в душу - плюют на кольцо, а им
Просто и больно бить захлебнувшихся в пене тварей.

Он стоит напротив меня, улыбается, прячет себя в карманах,
А я не выхожу из позы хронически и forever.
Толпа вокруг мается, прицениваясь, решает,
Кто из нас переступит и забормочет первым.

Молчание - повод уйти. Улыбка - повод уйти красиво.
В локтях застоялась сила. Как это: дать слабину?
Я умудрилась забыть.
Я этого не хотела, нет, я этого не просила,
Но он потянул ко мне обе свои руки.

Потянул и по разные стороны, как сумасшедший, как птица, тут же
Раскинул ладони, грудью
На гвозди - шагнул ко мне.

...да кому ты нужен?
Наивный ты, на смех людям
По воле моей руки
Будешь висеть на кресте.

Не слышит, клянусь, не слышит
И тычет к своей груди,
Даже протестовать неудобно -
Слишком близко к лицу стучит
И сглатывает послушно... Тут кричи/не кричи.
Одним шёпотом перекрикнет:
Меня хватит на нас двоих.