После пикника...

Наталья Уласевич
Страшная картина,после пикника.
Мусорная свалка,вместо цветника.
Лес стоит красивый,листья распустил,               
А кругом бутылки...Кто же здесь кутил?

Кто так поступает,люди,или нет?
Кто так отдыхает,тишина в ответ.
Только лес вздыхает,от мусора устал.
И гостей на отдых ждать он перестал.

К совести взывают чистые ручьи:
"Нас не загрязняйте,мы умрем с тоски.
Сколько,же нас можно мусором душить?
Как нам для потомков землю сохранить?..."