Последний рейс

Максим Берсенев
Задержан последний рейс!
Сломался ночной автобус,
Хоть вой, хоть на стену лезь -
Придется ждать запасного.

Мы вышли в теплую ночь -
Несчастная, грустная свора,
Мы спать могли бы давно
Под гул исполина-мотора...

Лишь двое шепотом страстным
Прощались - глаза в глаза,
Судьба подарила им счастье
На лишние полчаса...