***

Татьяна Заяц
С лицом обветренным и мужественным взором
Поднялся ты по трапу корабля.
Тебя встречало лёгким бризом море,
И провожала бездной грусти я.

Ты уплываешь, будто исчезаешь.
Ты исчезаешь…Ты исчез во мгле.
Грустишь. Скучаешь... Снова уплываешь,
Как будто жить не можешь на земле.

Как будто любишь пОрты ты чужие,
И в их таверны ты стремишься вновь…
Опомнись, только здесь глаза родные!
Опомнись, только здесь живёт Любовь!

Опомнись…я уже срываю голос.
Опомнись…я с разлукой не в ладу…
Слезу смахнула…Скоро успокоюсь.
И улыбнусь. И провожать пойду.