***

Наталия Брендель
Своей надменностью пленяя,
Ты исчезаешь в кромке дня.
А я осталась вновь у края,
Вновь погибая, но любя.

Что есть в тебе, что так пленило?
В паучью сеть заволокло...
Бороться нет уж больше силы,
И затуманено окно...

Я так боялась раствориться,
Вдруг вновь поверить и любить...
А надо было лишь смириться,
Покой души не уносить...

И вот опять с разбитым сердцем,
Осколком алчности в груди...
Посыпано все горьким перцем,
Ты душу мне не береди.

Ты поиграла мной на славу,-
Тебе фанфары и цветы!
А я лишь молча погибаю,-
Пойди могилку поищи...

Душа изранена детально,
И ничего из чистоты...
Прошлись по ней уже изрядно,
Пойди, покой мой поищи.