Ветлуга

Александра Румянцева 3
  Маленький районный городок
  Утонул в сугробах белоснежных.
  Сколько дум навеял снимок мне,
  Сколько чувств вдруг всколыхнулось нежных.

  Помню твой кинотеатр"Волна",
  Где, сбежав с занятий, мы сидели.
  Затаив дыхание, в слезах
  Фильмы "До 16..." смотрели.

  Как хотелось вырасти скорей.
  Взрослой жизни испытать волненья.
  Мы на курсы ездили в район.
  Шли они для нас по воскресеньям.

  В институт мечтали поступить,
  Знания усердно пополняли.
  Но, при этом, все же, иногда
  Мы в кино с занятий убегали.

  Вы простите, педагоги, нас.
  Это просто молодость бурлила.
  Не хотели мы обидеть вас.
  Просто, нам тогда 16 было.

  Маленький районный городок
  В жизнь большую стал для нас трамплином.
  Поступили в институты мы.
  Жизнь прошли путем нелегким, длинным.

  И сейчас с седою головой
  Я в слезах смотрю на этот снимок.
  Вдруг в снегу мелькнут мои друзья!
  Вдруг подруг увижу в нем любимых?

  Нет. На снимке темные дома
  В белизне сугробов утопают.
  И кино, и курсы, и друзья
  В памяти моей безмолвно тают.