МАРТ. Предчувствие весны

Наталья Тоток
Метёт который день. На небе нет просвета.
От выпавших снегов сковало магистраль.
Наверное, циклон с цепи сорвался где-то,
и врут календари, что кончился февраль.

Беснуется пурга, закрыв весне дорогу.
Семь дней, как Женский день отпразднован уже.
Не радует прогноз на март, но, слава богу,
зиме был отклонён запрос на ПМЖ,

немного лишь продлён срок временной прописки.
Сложив снега в багаж до будущей зимы,
пора бы ей уже убраться по-английски,      
чтоб новому теплу порадовались мы.

Ну, а пока земля во власти аномалий,
и тешится зима величьем наноснЫм,   
я веточки мимоз на тумбочку поставлю
и вдоволь надышусь предчувствием весны.
       
~2013~