Приумолк парк, и ночной мрак... С. Кирсанову

Татьяна Заяц
             
Приумолк парк, и ночной мрак развернул плед,
И прогнал день, и накрыл Мир, и включил свет.

И ночник Луны отразил луч в капельке росы,
В ней уснул дождь, растеряв дрожь и накал грозы.

О, ночной луч, протяни нам серебра нить,
Мы давно ждём - укажи путь, научи жить.

Присмотрись к нам, посвети нам, не слепя глаз,
загляни внутрь, в глубину душ, сбереги нас.

Освети, луч, и мою жизнь, пока я сплю,
Отпусти грех, сбереги всех: тех, кого люблю.

И прошла ночь, и ушла прочь. На заре звон.
Но светлей дня смотрит внутрь меня мой ночной сон.