Псковская земля

Елена Гросс
Как небо, в звёздах купола,-
Твои Печорские святыни,
И родниковая вода
Очистят душу от гордыни.

Светла задумчивость озёр,
Круты подъёмы на вершины
Твоих святых и древних гор,
Благоухание долины...

Проникли в сердце глубоко
Сердечность милая простая,
Народа щедрость твоего
И красота его земная.

Всё это душу потрясло,
Обвило нежными ветвями,
В неё корнями проросло,
И зацвела она садами.

( экспромт под впечатлением от поездки во Псков
 на книжный Форум " Русские Запада" 8-11 апреля 2013г. )