Водопадная река

Григорий Божевский
Вонзились горы в поднебесья,
сложив на плечи облака.
Несёт река из неба вести.
И тянется к ручьям рука.

Летит с вершины водопадной,
средь скал, в задумчивых лесах,
плывет долиной виноградной
с созвездием в солнечных глазах.

Журчит, воркует, омывает
нам души светом и водой
и, будто всех нас наставляет,
наполнить жизнь живой рекой.

В воде играют искры жизней.
И  смысла нет. Он в ней самой.
В траве зеленой, в солнце, в ливне.
Во всём, где буря и покой.

Во всём, что сеет и рождает.
В единстве с небом и землей.
В горах далёких льдины тают.
И льются реки.  Нам с тобой.