Странное свойство замков...

Таня Зачёсова
Странное свойство замков,
Заперты намертво двери...
Только не хватит оков,
Если в свободу верить.

Если в полёте душа,
Крылья ее не связать!
Да, где-то мыши шуршат,
Пыльно и трудно дышать.

Плакать бы впору, вопить,
Мол, отоприте! — кричать.
Сердце ж никак не закрыть,
Нету такого ключа.

Выпрыгнуть что ли в окно?
Только решётки немы.
Заперли просто, давно —
Комната вроде тюрьмы.

Тысклых обоев панно
Дразнит бездушием стен,
Жизнь мимо, ей всё равно,
Что ты так ждёшь перемен.

Кисти, как будто слова,
Мысль, как река потечёт...
И начала рисовать —
Крыльев свободный полёт...

Птица-мечта оживёт!!!
Сколько накажут еще?
Ох, ей потом попадёт!
Пусть, а сейчас — хорошо.