Я та, что с ветром говорила Пер. с укр. О. Глапшун

Лучи Надежды
Я та, что с ветром говорила, -
Кому ещё открою душу,
Когда лукавлю с целым миром,
На ветер искренность обрушу.

Лишь одному ему открою,
О ком тоскую дни и ночи,
Ко мне кто позабыл дорогу,
За кем уж выплаканы очи.

Его гонцом к тебе отправлю,
Чтобы припал к окну чужому
Осенним листиком печальным,
Красноречивее, чем слово. 

С плохим известием иль добрым
Ты возвращайся поскорее.
Погожий день иль непогода - 
С дыханием твоим теплее.

Воды  порыв зеленооко
Красу небес голубит нежно…
Мне бесконечно одиноко
Без ветра… И  в глазах –  безбрежность…
       
                14.04.2013


Благодарю за вдохновение Ольгу Глапшун   http://www.stihi.ru/2011/02/04/8933