Пелена эфира

Лодион Хардер
Туманная поступь заполнила воздух.
Куда ни взгляну - все одни небеса.
Леса, облака, и машины, и звезды...
Как будто их свет не знаком для меня.

Вчерашние чайки, сегодня - рептильи.
Крылатые твари, что режут туман...
Пронзают... Вчера еще было терпимо...
Сегодня - накрыло. Туман и туман...

Цветной, очень бледный. Спокойный и шумный.
Летает, снует, и волнуется в такт.
К нему прикоснись - он буксует, напуган...
Боится любых ожидаемых ран...

Его называют по разному люди.
Эфиром, частицами... Жизни поток.
Он шумный и бурный. Средь нас - безоружный,
Из крохотных жизней сплетенный в одно.

Когда дует ветер, он будто спокоен...
Но только взгляни: весь дрожит, будто рой.
Старается, борется, держит равненье
Инстинктами к жизни наполненный слой.

Мы мнили, что, может быть, это оружье...
И все поглощает одна Пелена.
И все заполняет. Мы дышим и кружим
В Эфире, пронзающем наши тела.