Старый анекдот 91 - Честь

Григорий Липец
Старый анекдот № 91 - Честь

Проснувшись как-то спозаранку,
идя по улице села,
Василь Иваныч встретил Анку
(видать, она от Петьки шла).
Окинув деву взглядом хмурым,
Чапай сказал: «Едрёна вошь!
Ты что – совсем, Анюта, дура -
начдиву честь не отдаёшь?»
«Прости, Иваныч!  Комсомолкой
всегда я честною была.
Могла б отдать – да что в том толку,-
уже я Петьке отдала.»