Папе. Десять лет спустя

Надежда Фомичёва
               "Здравствуй, Мать! Ужель ты не узнала
                своего родимого сынка?
                Молодым меня ты провожала,
                а теперь встречаешь старика.

                Не был, Мама, я землёй зарытый,
                но с землёю крепко подружил,
                за Дунаем, бурною рекою
                сколько мук и горя пережил.

                Наливай-ка , Мать , полнее водки,
                боль в груди я  водкою  залью,
                и сгадаю прошлые денёчки...
                Ах, как жаль мне молодость мою."
          (Эту песню любил петь мой  Папа - Фомичёв А.А.)

 
    Пустоту от потери в душе не заполнить ничем...
    Мой мир детства остался в  Царицынском парке,
    где Отец молодой, в белой майке бежит за мячом,
    загорелые руки меня к облакам поднимают, как в сказке.

    Море, солнце, одесский лиман,
    рядом - Папа, и что нам огромные волны!
    Мы смеёмся, кидаясь в солёный поток, веря сильным рукам,
    что сомкнутся спасательным кругом на визг наш  дурачества полный.

    Белый мишка - мечта из девчоночьих снов,
    он в витрине томился, меня ожидая.
    А потом, спал со мною и я утыкалась в набитый соломой бочок
    понимая, по-детски, что вот оно - счастье.., зевая.
               

    Папин мишка давно постарел, пожелтел,
    потерял где-то глаз и оторвано ухо...
    Но я помню, как Он протянул его мне,
    до мурашек всё помню, хотя была кроха.

    Будет март. Его голос опять
    пропоёт нам любимые песни в подарок.
    Сквозь шуршанье кассеты  давая понять,
    что Он - здесь, и что много ещё в мирской жизни загадок.
   

    На канун я поставлю за  Папу свечу:
    упокой его Душу, Господи Боже!
    Я во снах к нему с детской улыбкой лечу
    и прощенья прошу... Пусть простит, если сможет.
   

              март 2013