Чувство собственного достоинства

Лотыш Яна
Детская игра в фигуры: Море волнуется - раз! Море волнутся -два! Море волнуется -три!
На месте замри!
Тот, кто замер в вычурной позе, обычно проигрывает, ибо удержать её трудно.

Ч  Чувства застыли на раз,
У  устав воскрешаться надеждой.
В  Ветер кружит унылостью фраз,
С  сплином простужен покой,
Т  тонут мысли в песке заблуждений.
В  Вера тихо закрыла дверь ,уходя,-
О  оправдать уже нечем извращения дня.

С  Совесть хранила невинность листа,
О  отрицая чернильную торопливость.
Б  Белизну растерзав невозможностью
С  смысла, без стыда разрушая устои,
Т  Тьма надумала пировать,
В  веселясь мракобесием снов -
Е  ей не страшны руины основ.
Н  Наивная смелость желаний
Н  не знает выхода из пустоты,
О  ощущая горький привкус беды.
Г  Грусть пеленает в кокон мечты,
О  отпуская нити нежданных событий.

Д  Долгая пауза смятений немых
О  оставит полосы отчуждений,
С  стирая тонкие грани общений.
Т  Терпение духа спасает рассудок
О  /осколком целое не измерить/
И  и ,свернув с бездорожья потерь
Н  на просторы простейших истин,
С  смиренно учит азбуке правил:
Т  "Терпенье и труд - всё перетрут."
В  Вопросы истают звёздами утром,
А  А тени ответа уходят по кругу.

*Фото автора. Юрмала, Майори.