Веточка

Марина Стоколос
Вот и мама умерла...
Подруженька моя.
И больше не увижу я
Любимого лица.

И не с кем мне теперь
О жизни говорить.
Посетовать на мужа
И книгу обсудить.

Как у меня дела...?
Не важен ей ответ.
Улыбки белозубой
Погас навеки свет.

Жизнь обкорнала древо
Семьи моей родной.
На нем нет больше веточки-
Пожухлой и больной.

А без неё у дерева
Устойчивости нет.
И не пойдет ли на дрова
Лишь знает Бог ответ.