Я видел картин заграничных эмали

Алексей Гушан
Я видел картин заграничных эмали
И видел столицы проспектную ширь,   
Но сердце летит в заповедные дали,
Где в соснах любимый стоит монастырь,
Где старенький дом и снега по колено,
Где я с топором в неумелой руке
Колол для печи небольшое полено,
А птицы чирикали весело мне.
А летом под солнышком звонко и кучно         
Сверкала роса на брусничном листе.
И всё это песне поэта созвучно,
А сердцу поэта созвучно вдвойне.   
И сосны над Свирью, как ангелов крылья.
Я тихо склонюсь у святых  берегов,
Ведь именно здесь мою душу открыли 
Для Бога, для Родины и для стихов!

Автор: Алексей Гушан.