расскажи апрель

Екатерина Янишевская
расскажи апрель
как я хочу куда макар не гонял телят
как кот свернувшись сопит на моем ковре
и как месяц висит на деревней навеселе
пока люди спят

расскажи апрель
почему не приносит спокойствия море и ким ки дук
почему мне бросают монетки и бусы из хрусталя
подо мной трещит лед и раскраивается земля
ее черные комья я складываю в сундук

расскажи апрель
для чего я лью гущу по кругу каймы у блюдца
для чего начинать если после нельзя вернуться
как нельзя в общем наново, начисто полюбить