Песня про Архыз

Ольга Гордеева 3
   На Кавказе, на Кавказе,
   сада райского оазис
   расцветает где-то в мае,
   впрочем, может быть, всегда.
   С ледника стекает речка,
   птицы здесь поют беспечно,
   и в душе моей, конечно,
   пробуждается Весна!
   Ледяное сердце тает
   и росточек прорастает,
   солнечный, веселый зайчик
   проникает и сюда,
   и сама пока не знаешь,
   где найдешь, где потеряешь,
   только это состоянье,
   не забудешь никогда.
   Если, в городе скучаешь,
   и совсем ты пропадаешь,
   и таблетки принимаешь,
   если бремя тянет вниз,
   ты неси свое сердечко
   в место, где смывает речка
   все печали в каплях брызг,
   УБЕГАЙ СКОРЕЙ В АРХЫЗ!

   А печали, а печали,
   мне вдогонку все кричали,
   что не вырваться от них,
   только все исчезли вмиг,
   лишь припомнило сердечко:
   с ледника стекает речка
   и алмазы в каплях брызг
   и в душе расцвел Архыз!

   Мое счастье просочится,
   как холодная водица,
   через корку ледяную,
   сквозь нелепицу земную...
   С ледника стекает речка,
   в ней студеная вода,
   и в душе моей оазис
   расцветает навсегда!

   Ты теперь, конечно, знаешь,
   если ты не выживаешь,
   если бремя тянет вниз,
   УБЕГАЙ СКОРЕЙ В АРХЫЗ!

   иллюстрация: Архыз, мой коллаж