Валькирия

Сергей Че 1
                Валькирия

Нас Один вдохновил на подвиг ратный
И сталь меча просилась в грозный бой
И был закрыт навечно путь обратный,
Но чудо я увидел над собой…

Блеснула молния  на стали черных крыльев.
И силуэт твой вспыхнул  над войной 
И меч свой уронил я, обессилев,
И щит вдруг раскололся золотой.

И вот, когда паду в жестокой сече,
В глазах свет лунный сталью погасив.
Мечтать я буду лишь о нашей встрече,
Хоть тело скроет каменный массив.

Мой дух бесплотный примет мать Вальгалла,
Слезами ты зальешься обо мне,
И вновь уйдешь к небес завесе алой,
Чтоб должное отдать Святой Войне.

Я буду ждать, когда из новой битвы
Ты павшего бойца к нам принесешь,
Споешь над мертвым тихую молитву,
И улетишь, заткнув за пояс нож.

А в Судный день, что руны предсказали,
Вновь Один затрубит в свой громкий рог...
Блеснут в руках мечи из звездной стали
И встретит мир последний  "Рагнарек"!