Янтарный день

Наталия Тараненко
Природа обожгла меня
Дыханьем красоты,
Деревья в белом пламени –
На них уже цветы.

Янтарный день – излучина,
Блеск серебра в реке,
История изучена
Травинкой на руке.

Круг неба накаляется
До хрупкой бирюзы
И сердце изумляется
Полёту стрекозы.

Трава живая, тёплая,
В прожилках желтизны;
Любовь сжигает топливо
Ошибок и вины;

Пройдя сквозь шторм отчаянья
И бешенства валы,
Мы наконец причалили
У солнечной скалы.

Жизнь соком наливается,
И в теле – светоток,
Сквозь камни  пробивается
Надеждою цветок.