Полчаса свободы

Евгений Львов
Ты, обозвав меня мерзавцем, гадом, зверем,
посетовав, что лучшие пропали годы,
настолько сильно хлопнула несчастной дверью,
что сразу понял я: есть полчаса свободы.

***
Клянусь хоть чем, что цель стишков сих не успех,
я просто мир себе построил вечный.
Добро пожаловать, я приглашаю всех!
За исключением мужчин, конечно...

***
На предложение руки и сердца
ответила ты клятвою в любви.
Теперь не знаю я, куда мне деться:
всё кажется, что зря продешевил...

***
Пил вечером, продолжил до утра,
и дальше мне придётся продолжать,
ведь чёртик, что заскакивал вчера,
так умолял его не убивать...

***
Почти достигнув цели, на ходу
возрадуйся-ведь было нелегко,
а всё ж, по тонкому шагая льду,
ты на него не писай кипятком.