Снайпер

Сергей Апостол Стихи
Вместо солнца – черный круг.
Потерялся верный друг.
Часы идут, часы идут!
И никто не даст ответ:
Есть ли ты, а может – нет,
И передышка пять минут.

Ты всегда и бодр и смел,
Сквозь оптический прицел
Глядишь на мир, глядишь на мир;
Расстрелял в бою мечты,
Лишь мишени видишь ты,
Ну, чем не тир, забавный тир?

На кресте Исус Христос,
Слишком много детских слез,–
Ты воевал, ты воевал!
Вспомнишь свет любимых глаз – 
Вновь по рации приказ,
Но ты устал, но ты устал.

Гаснет медленно закат;
Сердце бьется точно в такт
В твоей груди, в твоей груди.
Не видать на небе звезд.
Улетает вертолет.
И ты один и ты один.

2001