***

Кабанов Валера
Кто тебя, красавицу,
Вынудил теперь
Обнаружить разницу
Одиноких дней?

Суетливо клонятся
Ивы к тополям,
Но не рада вольница
Трепетным ветвям.

И тебе тревожится
В гордой тишине,
Что родилась скромницей,
Что прощаньем множатся
Капли на окне.