Поездка к невесте

Владимир Сыромицкийй
Лес дремучий впереди
Через лес дорога
По краям стоят дубы
На душе тревога

Кони в храп и на дыбы
Чуют нечисть рядом
Молчаливые дубы
Провожают взглядом

Тороплюсь я до темна
Через лес проехать
Где то ухает сова
Да пугает эхом

У болот гнилых стоит
На опушке леса
Теремок, а в нем сидит
Ждет меня невеста

Ворон черный на дубу
Каркнул хрипло в спину
Словно саблей рубанул
Прокричал и сгинул

Лес дремучий впереди
Я коней стегаю
В жилах кровь моя кипит
Желваки играют

Тороплюсь я до темна
Через лес проехать
Теремок в нем  у окна
Ждет меня невеста