Размышления

Костя Ёпрст
Конкурс в клубе "Слово" - http://www.stihi.ru/2013/04/11/11327

Месяц спит в колыбельке из прутиков,
не слышна соловьиная трель
и на лунной дорожке - два путника:
Май идет и уходит Апрель.

Улыбнутся друг-другу - разминутся,
время катит своим чередом.
Поздней ночью присяду к камину я,
буду слушать уснувший наш дом.

Звездный рой возле месяца множится,
легкозвонный ведет хоровод...
Погрущу обо всем, том, что прожито,
помечтаю о том, что придет.

Снова будут рассветы, как зарево,
ветры, дождь, зашуршит листопад.
Все приму, что судьбою подарено,
и спасибо скажу ей стократ.