И насладись дыханьем жизни

Денис Чернышевский
Уж вечереет за окном,
И день сменяет ночь, и тихо
Запел соловушка, со сном
Придется распрощаться лихо...

Пусть многие сего не слышат,
Ведь в городах они живут,
Они не слышат, как на крыше
Коты соседские орут...

Как в воздухе царит движенье,
В светло-зеленом все ковре,
Тогда мы видим приближение,
Весны прекрасной во дворе...

Тогда повсюду вся природа,
Благоухает красотой,
Вдохнув немного кислорода,
Скажу тебе я :" Здесь постой..!"

И насладись дыханьем жизни,
Дивясь земным великолепьем,
Вот лишь за это я Отчизну
Не назову никак "отребьем"