Журавлик в небе

Валентина Попивщая
Я для тебя-
Как тот журавлик в небе...
Он высоко с тоскливым
Криком мчится.
И замирает вдруг,
Глазам не веря,
Заметив, что в руках
Твоих синица.

Она- твоя,
Покорна и привычна,
Доверчиво устроилась
В ладошке.
Как хочется
Журавлику чужому
Любви из этих рук
Украсть немножко !

И, каждый раз,
Прижав к груди синицу,
Ты смотришь вдаль,
С надеждой ожидая,
Что прилетит
Прирученная птица,
Оставит все,
Тебя не покидая...