Друзьям

Кабанов Валера
Горьки ли сердцу укоризны, друзья мои, поставившие росчерк визы на следующие дни? Как слёзы жаром откровений пылают на щеке, словами вашими я разжигал поленья в погасшем очаге. И тот огонь, не ослеплённый ложью изменчивой души, водил меня по бездорожью в бесчувственной глуши. Когда рождённые сомненья вставали в полный рост, я забывал о них под тенью блистательных берёз. И пьяный от листвы пахучей, жизнь то, лаская, то, браня, всегда просил, на всякий случай, моих друзей простить меня. Нет, рано ёрзать на коленях у края полыньи, но ведь придёт когда-то время упасть навек с земли. Не оттого ли перепалки упрямых, гордых лет порой смешны и даже жалки,- а вас уж рядом нет! Непостижима, неподвластна уму меж нами нить. И раздраженью постоянства друзей не очернить.