Исповедь

Семен Медведев
Стою на коленях и весь трепещу.
Душа словно в пятки ушла.
Исповедаться должен я в тяжких грехах.
С косой уже Смерть подошла.

Я много скитался и много видал.
И бед многим людям принес.
Терзает меня больная Душа.
Я слишком гордыню вознес.

- Но буду прощен ли я? Вот в чем вопрос.
- Простят ли меня Небеса?
- И примет ли честную Исповедь Бог?
Коль в горло уперлась коса.

- Успею ли сделать последний рывок?
- Успею ли я к алтарю?
- Успею ли я все грехи перечесть?
- Иль без покаянья умру?

И сделав усилие. ели дыша,
К священнику я подошел.
В холодном поту ему все рассказал
И тут же из жизни ушел.

Я слышал священника:
- Теперь ты прощен Силой Иисуса Христа.
Он мочил мои губы красным вином,
Уложив на отрезок холста.

Он меня пречастил и я вновь задышал,
Сбросив Смерть роковую с Себя.
Меня Бог Воскресил, чтобы людям помочь,
Чтобы стала Свободной Душа.

Я стал правильно жить, помогая другим
И гордыня ушла насовсем.
Теперь в Сердце моем Состраданье Живет,
При чем абсолютно ко Всем.