Опять апрель

Татьяна Кочнева
Опять апрель. Природа уж стряхнула
с ресниц своих последние следы
февральских снов. А солнышко дыхнуло
своим теплом, и разлились пруды
из ручейков - куда ни кинешь оком.
Невмеру располневшая река,
с берёзовым смешавшаяся соком,
тугие наполняет облака -
пушистые кудрявые овечки,
забравшие последнюю капель,
по лучикам небесной жаркой печки
бегут гурьбой в распахнутый апрель!