вы отрекаетесь любя...

Сергей Шан
Вы отрекаетесь, любя,
Холодным сердцем голосуя,
И восхищаетесь скорбя,
Пропев прощальный "аллилуйя".

Любовь, по милости богов,
Способна радовать и ранить...
А Ваш букет из нежных слов
Как ни верти - одна лишь память.

А солнце светит, чуть дыша,
С каким-то странным придыханьем,
И потому болит душа
Несостоявшимся венчаньем.

Все Ваши чудные дары
Лежат как призраки над бездной...
...Когда любовь - лишь часть игры -
Ей не до музыки помпезной.

Ответ Марины Царт:

Мы выбрали себе шаблоны судеб,
Заранее не всё предрасчитав,
Мы знали, на земле непросто будет,
Дорога-жизнь – не поприще забав...

Болит душа, но с каждым днём светлее,
Бутоны роз пьют жадно горечь слёз,
Познав любовь... тепло их сердце греет...
Цветут стихи на месте прошлых проз...

Разлуки нет! Кто вместе изначально,
Те остаются вместе навсегда,
Не зазвучит для них напев прощальный,
Не побледнеет ранняя звезда.

Да, жизнь – игра и все мы в ней – актёры,
И проживаем маленький сюжет,
Но в главной роли... Сами – режиссёры,
В творениях – любви рождаем свет...