Бежит навстречу нам дорога

Анатолий Иванович Загрядский
Мы по дороге своей жизни
С рожденья самого идем.
Она коварна и капризна,
А мы до смерти счастье ждем.

Бежит навстречу наше время
И тает прямо на глазах.
Мы чувствуем, скопилось бремя,
На наших жилистых плечах.

Бежит навстречу нам дорога,
Мелькает быстро день за днем.
И до последнего порога
Спешит безжалостным путем.

Не торопись, дорога жизни,
Замедли бег и отдохни.
И не спеша иди до тризны,
Продли земные наши дни.