Земля моя родная...

Эмма Марьина
Земля моя родная, сердцу близкая,
Тобой одной живу я вдалеке,
В невзгодах ты мне помогала выстоять,
И  выход видеть в каждом в тупике…

Я помню аромат  полыни горькой
И белых лепестков цветущих вишен,
Что по весне, как снежною позёмкой,
Тебя украсят  вновь нарядом пышным.

Я красоту твою впитала с хлебом,
Твои обычаи, уклады и обряды,
Я словно веточка  засохшей вербы -
Упала сверху и осталась рядом…


              * * *



Помню ширь полей - простор бескрайний,
Вдаль смотрю – до горизонта рожь,
Васильков в колосьях взгляд прощальный -
После жатвы вряд ли их найдёшь…

За рекой закат вдали румяный,
А чуть ближе, кони на лугу,
Всё передо мной, как панорама,
В памяти своей всё берегу.

Клён у дома и  ступень к порогу,
И в заботах мама у дверей,
Каждому свой путь, своя дорога,
Свой у каждого клин в небе журавлей…

Прошлое теплом наполнит душу
И, невольно, песня зазвучит,
Та, которую я в детстве слушал,
От которой сердце застучит…







Церковь Сергия Радонежского.
Село Сергиевы-Горки,Владимирской обл. Вязниковского района.