Опасный возраст...

Валерьян Башинский
    Опасный возраст!


-Всё получилось! Поженившись рано!
 детей подняли! -Что нам молодым!
 Как говорится, жили без изъяна,
 хотя бывал! В огне любовном, дым.

-А как?! Огня без дыма, не бывает!
-то жизнь! С ухмылкой шепчут, старики.
 Но что любовь горит! -Не вспоминают!
 видать и Им! Такое не с руки.

 По многим! В годы зрелые, промчался!
 разлуки и измены! "Паровоз."
 И не один! Любовный марш, кончался!
 под плач детей! Под горечь, женских слёз!

 Критические годы, эти сорок!
 где дети, выросли!  А мы, ещё сильны!
 Из не задёрнутых! Желаний тогда, шторок!
 греха соблазны, чаще всё! Видны.

 Ведь кажется-то, жизнь уже, закончилась!
 всё чаще кличут, -бабушка! -И дед!
 Ихидною улыбкой! Судьба скорчилась,
 и лишь соблазн! За шторкой той, как свет!

 Как свет в окне! И разум отключается!
 и Вы детьми! Становитесь вдруг, вновь!
 Не ведая того, что получается!
 Вы рушите и семьи! И любовь!

-Потом! Когда и этот пыл, уляжется!
 придёт расплата! Не заставит, ждать.
 Это теперь! Вам так легко всё, кажется!
-но за грехи! Приходится страдать...

 Придётся, плакать вам! И кусать локти!
 но что-то изменить, не хватит сил!
 Грехов злой зверь, в вас крепко! Вонзит когти,
 и будет мир, не люб Вам! И не мил!

 Я-б так сказал: - в критические сорок!
 глядите чаще, вдаль! А не в окно!
 Где, меж задёрнутых слегка, соблазна шторок!
 мифическое счастье! Вам видно...