Вот заревел отчаянно мотор

Антонина Тесля
Вот заревел отчаянно мотор,
А впереди волнующий простор!
Там ждут тебя объятия небес,
И твой полёт, наполненный чудес.

И всё тебя куда-то тянет ввысь.
Ты, поскорее, сокол мой, вернись!
Отчаянно скучает вся семья,
И опустела без тебя земля.

Сколько времени продлится твой полёт?
Будем в небесах искать твой самолёт.
Пусть ветерок шальной опередит,
Тебе о том, что мы скучаем подтвердит.

Полюбил ты это небо навсегда,
И не оставишь все полёты, никогда.
Солнце, млечный путь, полярная звезда,
Служат пусть ориентиром навсегда.

И пусть утихнут ветер и осадки,
И совпадают все и взлёты и посадки,
И чтобы птицы в это время не летали,
И приземлиться самолёту не мешали.

Ну, а когда закончится работа,
Ты снова с нетерпением ждёшь полёта.
Ведь без него ты словно птица в клетке,
Так пусть тебе завидывают- предки!




Посвящено моему мужу лётчику истребителю.