Сам позвонил, сам сказал, что придёшь

Надия Валеева
Сам позвонил,сам сказал, что придёшь…
Отвечала: - Приди, потолкуем!
Ну, что ж ты, голубчик, всё время лжёшь?
Иль пользу ложь тебе даёт, какую?

И кто же тебя за язык потянул –
Обещанием встречи встревожив…
Был или не был? Сквозь землю канул?
Я у карт расспрошу, их разложив.

В наказанье тебе – только взгляд,
Только копия смятой улыбки.
Будешь встрече этой совсем не рад –
Мигом вспомнишь свои ошибки!
          ...............
Очень хорошо, что ты пришёл –
Мне как раз раздора не хватало!!!
Ты б нигде такую не нашёл –
Налитую  злостью, гроздь скандала!

Оччччень хорошо, что ты пришёл...


198.?