С похороненною душой

Ирина Гиржева
Неминуемо все внезапное
От восторга до малой прихоти
Все мгновенное и азартное
Не минуемо, даже криками.

Станет жаждою невозможное
Ни мольбы, не слыша, ни стонов
И желание осторожное
Превратится в сборник законов.

Не познавши банальной истины
На колени падет пред собою
И в плену своих собственных принципов
Похоронит свой дух с душою.

И не думает, разумеется,
оживить себя, разум свой.
И на что, только он надеется
С похороненною душой...