Свободы хочется, свободы!

Сергей Хард
Ломая гнёт застывших вод,
Пугаясь собственной отваги,
Вчерашний лёд на юг идёт,
Сбиваясь в шумные ватаги!

Шалит, качаясь на волнах,
В душе - доверчивый мальчишка,
Но время плачет на висках,
И тело мучает одышка…

И льются рыхлые бока,
И солнце прячется под воду:
"Прощайте, Волги берега!
Свободы хочется, свободы!"


P.S. Фото автора.