Когда деревья были большими

Антонина Тесля
Заросла тропинка к дому, где когда-то родилась,
И стоит перекосившись, домик, набок наклонясь,
Дворик весь зарос крапивой, и калитки нет совсем.
Садик, где росли деревья, испарился насовсем.

Будто всё макетом стало, домик маленький такой!
И село, как хуторишко, речка стала небольшой.
Раньше дом большим казался, речка сад и огород-
Просто выросла девчушка, стало всё-наоборот.