У Калужских ворот

Олег Краснощёков
Расцарапав лицо полногрудой зарёй,
На зареванном ливнем горбатом асфальте,
Раздирая сорочек вчерашних ярём,
Солнце голое ждёт в подворотне пенальти.

Сонных зрителей зорко стучат каблуки -
Завораживать день батарейками славы.
В пантомиме тщеты им футболить с руки
Даже солнце рассветное в сточной канаве.

Изумлённый привратник сровнялся с землёй.
И зачем ему день в нарисованной кальке?
Планетарий людской он попутал с семьёй
У Калужских ворот, у рекламной заставки.

17 апреля 2013 года

Фото автора