Весны распахнутые окна

Радидор
Весны распахнутые окна,
Залиты Солнцем улиц рукава.
А я смотрю на все сквозь стекла.
Как Жизнь смеется мне в глаза.

Как люди суетны и нервны.
Как радость на глазах детей.
И февраля останки скверны,
Дождь смыл всю грязь печали зимних дней.

Дождь смыл, промыл, но не омыл.
Он не омыл, и он не вымыл,
Печаль ту,
Что глубоко в Душе моей
Зияет Черною дырой.
И пустоту,
Что болью сковывает сердце,
Мое разбитое, порой.

Но Нет!!!
Мне не забыть Души порывы и буйные смятения.
И не убить в глазах ту детскую мечту.
От жизни  в памяти  останутся лишь только те мгновения,
Которые с собой, я в землю унесу.

Которые как сны - миры цветные,
Долины-дали неведомых земель.
И лица столь знакомые и столь родные,
И мамина рука, качающая колыбель.

День мой прошел, но я еще не вижу вечер.
Распутьем Жизнь, да перекрестком Смерть.
И сердце шепчет мне - Ничто уж здесь не вечно.
Ни это Небо, ни Земная Твердь.

Но вот он! Дух Весны! Страсть белокурых вишен.
Пчелиных мантр жужжание Любви.
И в пеньи птиц лишь буду я услышан.
И ветром разнесутся мои скромные стихи.

Что, как дары даны были на время,
И по перу стекли и вылились в строку.
И этот путь - он мой и он же моё бремя,
Которое, я словно крест свой на себе несу.

Весны распахнутые окна,
Залиты Солнцем... мои грустные глаза.
И Счастье мое так далёко...
А Жизнь моя так коротка...

16 апреля 2013.