Сундучок

Карри
    
В тёмном углу – сундук,
пылью веков покрыт.
Старенький верный друг
тайны мои хранит.
Скрыты надёжно в нём:
выцветшие мечты,
страхов, что дремлют днём -
тёмные лоскуты,
вытертые до дыр
крылышки дохлых слов…
Из мышеловок сыр -
каменным стал давно…

Спрятаны до поры:
пёстрые ленты снов,
Правила для Игры,
запах былых обнов…
Тени моих обид -
сплющены меж страниц…
И, горячи на вид,
перья моих Жар-Птиц.