Ах мой ребёнок вновь навзрыд кричит

Женя Астафьева
Ах мой ребёнок вновь навзрыд кричит
Ах мой ребёнок вновь меня зовёт
И кровь опять из глаз моих сочиться
Ах моя девочка опять устало запоёт

И дрогнет голосок её чуть слышный
И слёзы не сдержавши задохнётся
И крик её изученно осипший
Мне по ночам всё сниться

И просьба её и её мольба
И то что мне в груди держать нет мочи
А девочка моя опять еле жива
Но показать мне ничего не хочет

Она опять устало засмеётся
И руки сжав опять опять молчит
А сердце за неё так рвётся
И тело так отчаянно болит

Прости прости прости я повторяю
И снова днём и ночью от беды
Я к сердцу головку прижимаю
Целую и сдержаться не могу

Ты знаешь девочка, ни в чём не виновата
За что же извинения твердишь
Ты была измученна когда то
За это просишь ты прощения, малыш?

Как трудно мне что ты себя клеймишь
Как трудно мне в себе вину всё ищешь
Как трудно мне затравленно молчишь
Как больно мне, когда ты со слезою дышишь.

Ах я одна я пред тобою виновата
Ах я одна ах я одна виной
Не надо мне ни серебра ни злата
Было б только хорошо моей родной!

Прости меня прости прости прости!
Прости меня терпеть уже нет мочи
Крести меня крести крести!
Что смотришь так и дышат страхом очи?

Моя любимая единственная ты мой свет
Пускай ты даже и не понимаешь
Родней и лучше тебя нет
То главное, что рядом ты и что благославляешь!