Полюбите тишину

Вера Бойченко
Прошу вас - полюбите тишину...
Поберегите – нет, не ваши уши –
Вы оградите просто свои души
От этих бесконечных «звуков му».

Прошу вас - полюбите тишину...
Весь этот мир, наполненный страстями,
Что из щелей всех лезет новостями,
Вещает лишь про смерть и про войну,

Несет в себе соблазн, порок и грех
И сеет страх, волненье и тревогу.
Он разрушает души понемногу,
Зомбируя и поглощая всех.

Но стоит вам разрушить этот плен
И отключить все мыслимые звуки -
Вы различите сфер небесных фуги,
Божественные голоса сирен.

И в этой наступившей тишине
Так хорошо побыть с самим собою...
Я вам секрета вовсе не открою –
Мы в вечной пребываем суете.

Нам некогда подумать о душе:
Бежим, бежим по замкнутому кругу
И, на бегу приветствуя друг друга,
Несемся к роковой своей черте.

А что за ней? Кому задать вопрос?
Неужто тленно все, к чему стремились?
Зачем на свет мы Божий появились -
Галопом пробежать по жизни кросс?!

А дальше – смерть и тлен? А что душа?
Она болит, мятется и страдает,
Как будто твердо чувствует и знает,
Что в мир она бессмертной рождена.

Услышьте ее голос в тишине,
Поговорите с ней о самом главном -
Что нужно ей, поведает она вам,
Поверьте, наконец, своей душе.

Ей хочется попасть в Отцовский дом,
А не гореть в огне гееннском вечно.
Не проводите жизнь свою беспечно!
Пока еще на свете мы живем,

Задумайтесь о вечности, не то,
Быть может, завтра будет уже поздно:
Перед Судьей когда предстанем грозным,
О том не ведает, друзья, никто.

Почаще пребывайте в тишине:
В ней так легко услышать голос Божий.
Спаситель к нам стучится осторожно
И в путь зовет – к небесной вышине...

03.04.2013