Средство от грусти

Вера Великих
Журавлиной стае невесёлой
Я смотрю, задумавшись, во след.
Развезло дорогу в мой посёлок,
Водки в магазине больше нет.

И по старой дедовской привычке,
Что не позабудется никак,
Самогонки я напьюсь обычной,
Хоть потом весь день трещит чердак.

Средство есть надежное от боли
Головы, и сердца, и души:
Надо лишь добавить алкоголя,
Чтобы дальше можно было жить.