Влюблённый звонарь

Светлана Садинская
Я ждал тебя. Уж вышли звёзды
Алексей Вавилычев.http://stihi.ru/2013/04/16/9091

 Я ждал тебя.Уж вышли звёзды.
 И с перепугу пел петух.
 Туман ложился тихо,слёзно,
 А я молчал,терзая дух.

 Вдруг в сердце искрой вспыхнул пламень.
 Ты появилась.Понеслось.
 От чувств трещал,крошился камень.
 О чём мечтал я - Всё сбылось.

 В безумном вихре,ветра стоне
 Ты очарованно-мила.
 И распускались роз бутоны,
 А я звонил в колокола!

++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Влюблённый звонарь.

Однажды тёплой летней ночью
Мне почему-то не спалось.
Пошёл гулять, а там воочию
Узрел тебя. И понеслось.

Ты появилась из тумана -
Запел испуганно петух.
Сразила необъятность стана,
Аж на столбе фонарь потух.

Мне подмигнула хищно глазом,
Своими формами маня.
Стон с губ сорвался - ух...зараза...
Искрой насквозь прожгло меня.

Такой в груди поднялся пламень,
Что я рванулся до небес.
От чувств крошился с хрустом камень,
Когда на колокольню лез.

Хоть трудным было восхожденье -
Порвал штаны, нос занозИл -
Но всё же влез, и с наслажденьем
В колокола звонил, звонил...